BIS-DIGLYCERYL-POLYACYLADIPAT

INCI: Bis-diglyceryl polyacyladipate-1/2

Was ist Bis-diglyceryl polyacyladipate-1/2 oder was ist Bis-Diglycerinpolyacyladipat-1/2?

Es handelt sich um einen Ester von Adipinsäurediestern mit einem gemischten Diglycerylester von Fettsäuren mit einer Länge von 8, 10 oder 18 Kohlenstoffen.  Es handelt sich um eine gelbe, halbfeste und wasserunlösliche Substanz. Es wird anstelle von Lanolin verwendet.

Nutzen:

Es hat hauptsächlich hautpflegende Eigenschaften. Wie Lanolin soll es auch einen Film bilden, der Feuchtigkeit nicht in die Atmosphäre entweichen lässt. So wirkt es auch als Emollient. Es wird in Augen-Make-up, Hautreinigungsprodukten, Haarfärbemitteln, Lippenstift und Rasiermitteln verwendet