BETAIN-SALICYLAT

INCI: Betain salicylate

Was ist Betain salicylate oder was ist Betain Salicylat?

Es ist ein Kombinationsprodukt aus Betain und Salicylsäure. Betain ist ein Nebenprodukt, das bei der Verarbeitung von Rübenwurzelzucker gewonnen wird. Betain war auch bekannt als Trimethylglycin mit einzigartigen Eigenschaften. Es ist eine Aminosäure, die hilft, den richtigen Wasserhaushalt in der Zelle oder einem Osmolyten aufrechtzuerhalten.  

Nutzen:

Betain-Salicylat bietet einen Vorteil aus beiden. Das Betain hat, wie bereits erwähnt, hautverbessernde Eigenschaften, indem es die Feuchtigkeit auf zellulärer Ebene ausgleicht. Es produziert alle salizylischen Effekte wie Peeling und antimikrobielle Wirkung, aber sanfter. Diese Kombination ist für die Haut besser geeignet als Salicylsäure allein.  Es wirkt auch als Antiakne, keratolytisches Mittel. Es wird hauptsächlich in Leave-on- und Rinse-off-Präparaten, Peeling-Präparaten mit Anti-Reizungsansprüchen verwendet.

Literaturverzeichnis
http://nguyenbachemical.com/file/BetaineSalicylate.pdf