BETA-SITOSTEROL

INCI: Beta-sitosterol

Was ist Beta-sitosterol?

Beta-Sitosterole sind Phytosterine, die aus natürlichen Fetten, Butter und Ölen gewonnen werden. Es wird aus Weizenkeimen, Roggenkeimen oder Baumwollsamen isoliert. Es hat eine ähnliche Struktur wie Cholesterin.

Nutzen:

Es wird als Hautpflegemittel verwendet, da es ein fettiger Bestandteil ist, es kann die Haut mit Feuchtigkeit versorgen. Es wird zur Stabilisierung aller Präparate verwendet. Es kann auch als Maskierungsmittel verwendet werden, da es einen etwas höheren Schmelzpunkt hat.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=0M6eX_YCtmIC&pg=PA228&dq=beta+sitosterol+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj34KfJ8pfgAhWNdn0KHcTAAS8Q6AEIKDAA#v=onepage&q=beta%20sitosterol%20for%20cosmetics&f=false

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/beta-sitosterol#section=Top