BETA-GLUCANISCH

INCI: Beta-glucan

Was ist Beta-glucan oder was ist Beta-Glucanish?

Beta-Glucan gehört zu einer Klasse der biologischen Antwortmodifikatoren. Es wirkt durch eine leichte Veränderung des Grundmechanismus der Hautzellbildung, um mehr Hautzellbildung zu stimulieren. Es kann aus Hafer, Pilzen, Gerste und auch Zellmembranen von Backhefe isoliert werden.

Nutzen:

Es stimuliert die Kollagenbildung, die ein erster Baustein der Hautverjüngung ist. Mit zunehmendem Alter nimmt die Rate, mit der sich neue Hautzellen bilden, ab. Aber die regelmäßige Anwendung solcher Inhaltsstoffe kann zu spürbaren Veränderungen führen. Es kann auch als Lichtschutzmittel wirken. Es spendet Feuchtigkeit, beruhigt die Haut. Es beschleunigt die Wundheilung, so dass es in Produkten wie zahlreichen Körperpflegeprodukten und Anti-Aging-Programmen zu finden ist.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA120&dq=bergamot+oil+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwitwO_Ay47gAhWDfysKHRMuAbcQ6AEIMjAC#v=onepage&q=bergamot%20oil%20use%20for%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=JNYKD0erD-oC&pg=PA24&dq=beta+glucan+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjz6ZHZz47gAhWSf30KHdbWC04Q6AEIKDAA#v=onepage&q=beta%20glucan%20use%20for%20cosmetics&f=false