BERBERITZEN

INCI: Berberries Vulgaris 

Was ist Berberries Vulgaris oder was ist Berberitzen ?

Berberitze stammt aus Europa und ist in Nordamerika und Asien weit verbreitet. Es ist ein buschiger Strauch, der normalerweise in Gärten zu finden ist. Berberitze und Rinde enthalten Isochinolinalkaloide, unter ihnen ist Berberitze der Haupt- und Bitterstoff. 

Nutzen:

Berberitzenstamm oder Wurzelrindenextrakt wird zur Anwendung bei Hauteruptionen verwendet, da es entzündungshemmend und natürlich antiseptisch ist. Es wird auch in Produkten verwendet, die für die Hautpflege bestimmt sind.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3931204/#!po=1.19048