BENZYLSALICYLAT

INCI: Benzyl salicylate

Was ist Benzyl salicylate oder was ist Benzylsalicylat?

Benzylester ist Benzylester der Salicylsäure, einer farblosen Flüssigkeit, mit balsamischem Geruch und Geschmack. Es ist auch in Nelken zu finden. Es ist aus ätherischen Ölen isoliert.

Nutzen:

Es wird als UV-Absorber verwendet, beim Auftragen auf die Haut absorbiert es die UV-Strahlen. Es hat auch einen angenehmen Geruch, so dass es auch als Duftinhaltsstoff verwendet wird. Einige Forscher haben erklärt, dass es auch bei Akne anfälliger Haut wegen des Vorhandenseins von Salicylsäure in ihr nützlich ist.

Literaturverzeichnis
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/benzyl_salicylate#section=Top