BENZOYLPEROXID

INCI: Benzoyl peroxide

Was ist Benzoyl peroxide oder was ist Benzoylperoxid?

Benzoylperoxid ist ein Mitglied der organischen Peroxidgruppe, worin zwei Benzoylgruppen mit der Peroxidgruppe verbunden sind. Wenn Benzoylperoxid mit der Haut in Berührung kommt, zerfällt es in Benzoesäure und Sauerstoff. 

Nutzen:

Benzoylperoxid hat seit Jahren bewährte Effekte in der Aknebehandlung. Es ist antimikrobiell, verringert die P.acnes-Konzentration um den von Akne betroffenen Bereich herum, wenn es regelmäßig bis zu einem bestimmten Prozentsatz angewendet wird. Es ist auch entzündungshemmend. Es bekämpft freie Radikale, reduziert bakteriell bedingte TNF und Interleukine, um Entzündungsreaktionen zu minimieren, wodurch Schmerzen und Rötungen allmählich abgebaut werden. Benzoylperoxid ist komedolytisch, öffnet die Poren und lässt den Talg normal zur Hautoberfläche fließen.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=MCW1CgAAQBAJ&pg=PA502&dq=benzoyl+peroxide+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiVmqKi1Y7gAhVEM48KHTmMCWkQ6AEILTAB#v=onepage&q=benzoyl%20peroxide%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings