BENZOPHENON-3 (OXYBENZON)

INCI: Benzophenone-3

Was ist Benzophenone-3 oder was ist Oxybenzon ?

Benzophenon-3 ist auch als Oxybenzon bekannt. Es ist ein natürlich vorkommendes UV-Schutzmittel.

Nutzen:

Es hat eine einzigartige Eigenschaft, schädliche UV-Strahlen zu absorbieren, wenn es auf die Haut aufgetragen wird. Es wird in Sonnenschutzmitteln verwendet. Es stabilisiert das Produkt durch seine schützende Wirkung vor Sonnenlicht. Es wird auch in anderen Produkten als Sonnenschutzmitteln wie Lotionen, Nagellack und Lippenstift verwendet.