BENZOISÄURE

INCI: Benzoic acid

Was ist Benzoic acidoder was ist Benzoesäure?

Die Akazie Farnesiana, auch bekannt für süße Akazie oder Nadelstrauch, trägt wildgelbe Blüten. Der Extrakt dieser Blüten hat einen charakteristischen Duft.

Nutzen:

Benzoesäure wird häufig als Konservierungsmittel verwendet. Manchmal als sein Natriumsalz. Es lässt auch die Hautoberfläche keine Feuchtigkeit verlieren, so dass es die Feuchtigkeit zurückhält. Benzoesäure und ihre Derivate wirken auch als Radikalfänger und helfen so, Hautschäden durch freie Radikale zu verhindern. Neben der Hautverbesserung kann es auch zur Stabilisierung einer Vielzahl von kosmetischen Produkten wie Lotionen, Sonnenschutzmittel, Handwäsche, Lippenstift usw. verwendet werden, um den pH-Wert des Produkts zu erhalten.