BENTONITISCH

INCI: Bentonite

Was ist Bentonite oder was ist Bentonit?

Es ist ein kolloidaler vulkanischer Aschenmischton. Je nach Standort, von wo aus es gefunden wird, kann es Natriumbentonat oder Kalziumbentonat sein. Forschungen haben gezeigt, dass Bentonit, wenn er mit Wasser vermischt wird, eine größere negative Ladung an der Oberfläche hat und alle positiv geladenen Verunreinigungen von Haut und Haar anzieht. Es quillt auf, und wenn es mit Wasser gewaschen wird, werden alle Verunreinigungen weggespült.

Nutzen:

Es hat eine gute Wasseraufnahmefähigkeit und bildet beim Mischen mit Wasser eine voluminöse, viskose Suspension. Diese Qualität ist nützlich, da sie als Dickmacher und Viskositätsverstärker verwendet werden kann. Es wird in Gesichtsreinigern verwendet und kann als mildes Peeling-Mittel wirken. In Anti-Schuppen-Shampoos, pumpfähigen Handwäschen kann dieser Inhaltsstoff verwendet werden.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA69&dq=bentonite+uses+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjU4OvMvYngAhXGeX0KHa77BQ8QuwUIPDAD#v=onepage&q=bentonite%20uses%20in%20cosmetics&f=false