BEHENYLALKOHOL

INCI: Behenyl alcohol

Was ist Behenyl alcohol oder was ist Behenylalkohol?

Behenylalkohol, auch bekannt als Docosanol, ist ein farbloser, wachsartiger Feststoff. Es kommt in der Regel auf natürliche Weise aus Gemüse in seiner langkettigen Fettsäuremischung vor.

Nutzen:

Es hat eine Eigenschaft, eine Schicht über Wasser zu bilden, um die Verdunstung zu minimieren. Dies ist besonders bei heißem Wetter nützlich. Ebenso wenig lässt es Feuchtigkeit von der Haut oder Haaroberfläche verdunsten und wirkt so als Weichmacher. Es ist ähnlich wie bei anderen Mitgliedern der Behenischen Gruppe ein guter Emulsionsstabilisator. Es wird als viskositätserhöhendes Mittel eingesetzt. Es wird in Formulierungen wie Salben, Peelings und Körperbutter verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA633&dq=behenic+acid&hl=de&sa=X&ved=0ahUKEwjSt8HX64jgAhVRcCsKHWRODyEQuwUILjAB#v=onepage&q=behenic%20 acid&f=false