BEHENTRIMONIUMCHLORID

INCI: Behentrimonium chloride

Was ist Behentrimonium chloride oder was ist Behentrimoniumchlorid?

Es ist ein quartäres Ammoniumsalz, eine wachsartige, gelb gefärbte organische Verbindung.

Nutzen:

Es wird als Antistatikum verwendet; es bildet eine Schicht über dem Haar und lässt es entwirrt bleiben. Es wird auch als Emulgator verwendet. Besonders häufig kommt es in Conditioner und Farbstoff vor.

Es ermöglicht ein gleichmäßiges Gleiten des Haares, wodurch ein leichtes Entwirren und Feuchtigkeit, insbesondere bei geschädigtem Haar, ermöglicht wird. Wird in vielen schwarzen Lockenprodukten verwendet, um die Trockenheit zu mildern und wiederherzustellen, da sie in den Haarschaft eindringen kann.

Es hat jedoch einige antimikrobielle Vorteile.

Settings