BATYLALKOHOL

INCI: Batyl alcohol

Was ist Batyl alcohol oder was ist Batylalkohol?

Batylalkohol/ Batilol ist ein Alkylglycerylether. Es ist ein Fettalkohol, der in Leberölen von Meerestieren, Knochenmark und Muttermilch enthalten ist.

Nutzen:

Es ist fettlöslich. Es hat feuchtigkeitsbindende Eigenschaften, so dass es hauptsächlich als Emulsionsstabilisator verwendet wird. Es bildet einen Film über der Haut, der den Wasserverlust verhindert. Es pflegt trockene und gereizte Haut.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false