BARIUM-SULFAT

INCI: Barium Sulfate

Was ist Barium Sulfate oder was ist Bariumsulfat?

Bariumsulfat ist ein lichtdurchlässiges bis anorganisches Pigment.

Nutzen:

Es wird in der Kosmetik als Pigmentverstärker, in Gesichtspuder verwendet. Es wird manchmal zusammen mit Titandioxid verwendet, um eine lichtstreuende Wirkung zu erzeugen, die wiederum dazu beiträgt, das Auftreten von Falten zu minimieren. Außerdem kann es verwendet werden, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen. Studien haben vorgeschlagen, dass Bariumsulfat eine Toxizität bis zu einem bestimmten Grad aufweisen kann. Es wird auch in Sonnenschutzmitteln als Emulsionsstabilisator und zur Bildung von anorganischer Seife verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA171&dq=barium+sulfate+for+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwix4s7alobgAhUGeysKHc_bDQAQ6AEIMzAC#v=onepage&q=barium%20sulfate%20for%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false