BAMBUSA VULGARIS (BAMBUS) BLATT / STAMMEXTRAKT

INCI: Bambusa vulgaris extract

Was ist Bambusa vulgaris extract oder was ist Bambusa vulgaris Extrakt?

Bambus braucht keine Vorstellung, und er kommt aus China und Japan.  Die Inhaltsstoffe und Qualitäten von Bambus-Extrakten variieren je nach Quelle leicht. So hat beispielsweise der aus Blättern gewonnene Saft weichere Eigenschaften. Der Bambus-Extrakt enthält hauptsächlich Glykoside, Aminosäuren, Phenolsäuren und Flavone.

Nutzen:

Flavone im Bambus sind natürliche Antioxidantien. Sie kämpfen mit freien Radikalen oder ROS-reaktiven Sauerstoffspezies und helfen der Haut, sich von oxidativem Stress zu erholen. Glykoside sind ebenfalls leicht adstringierend; sie bewirken eine leichte Peeling-Wirkung und sorgen für die adstringierende Wirkung. Es hat hautberuhigende Eigenschaften und kann helfen, den Hautton gleichmäßig zu machen. Es hält die Feuchtigkeit auf der Haut und lässt sie nicht in die Atmosphäre entweichen. So wird stumpfe und trockene Haut - feucht und weich.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=de&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false