AZULENE

INCI: Azulene

Was ist Azulene?

Azulene ist eine heterocyclische Verbindung, es ist eine organische Verbindung und verleiht einem kosmetischen Produkt eine blaue Färbung. Es kommt meist in der Kamille in höherer Konzentration vor, kann aber auch synthetisiert werden. 

Nutzen:

Genau wie die Kamille der Mutterpflanze hat Azulene eine entzündungshemmende, beruhigende und beruhigende Komponente.  Es hat nicht-komedogene Eigenschaften, so dass es für empfindliche und sehr trockene Haut geeignet ist. Es kann auch in der Augenvorbereitung und bei der Rasur verwendet werden.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=ddgFCAAAQBAJ&pg=PA181&dq=Azulen+Verwendung+für+Kosmetik&hl=de&sa=X&ved=0ahUKEwjAms6X-v7fAhXCdysKHViQDqgQ6AEIKDAA#v=onepage&q=Azulene%20Verwendung%20für%20Kosmetik&f=false