AZELASÄURE

INCI: Azelaic acid

Was ist Azelaic acid oder was ist Azelainsäure?

Azelainsäure ist in der Dicarbonsäureklasse der Medikamente enthalten. Es kann synthetisiert oder auf natürliche Weise aus Getreide gewonnen werden. Es wird auch angenommen, dass es durch Hefe auf normaler Haut gebildet werden kann.

Nutzen:

Azelainsäure wird seit Jahren zur Behandlung von Akne verwendet. Es wirkt auf zwei Arten bei Akne: Erstens verringert es die mit der Aknebildung verbundene Hyperkeratinisierung und normalisiert die Zellumdrehung. Zweitens hemmt es die Bakterien P. acnes. Das Attribut geht auf die entzündungshemmende Wirkung auf die Haut zurück. Es wird gegenüber anderen Inhaltsstoffen gut vertragen, auch zusammen mit anderen Inhaltsstoffen, und es zeigt ergänzende Wirkung.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=SbsQij5xkfYC&pg=PA91&dq=azelaic+acid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjL_7693v7fAWKKY8KHYGHALoQ6AEINzAE#v=onepage&q=azelaic%20acid&f=false

Settings