AZADIRACHTA INDICA (NIEMBAUM)

INCI: Azadirachta indica

Was ist Azadirachta indica oder was ist Niembaum?

Neem ist der gebräuchliche Name für Azadirachta indica. Es ist eine immergrüne Pflanze. Die gesamte Pflanze ist sowohl intern als auch thematisch sehr nützlich. Sie wächst auf dem indischen Subkontinent

Nutzen:

Neem enthält Triterpene und Limonoide als Hauptwirkstoffe. Azadirachtin, Salannin und Nimbin sind die Bestandteile, die den stärksten Neem-Effekt aufweisen. Neemblätter und Öl aus Samen haben eine antibakterielle, antimykotische Wirkung. Es hat auch eine freie Radikale fangende Wirkung, und es verbessert den Zustand der Haut, die durch Verschmutzung, Sonneneinstrahlung oder vorzeitige Alterung beschädigt wird, es ist sehr nützlich für gereizte oder Haut mit Juckreiz. Es hat eine antipruritische Wirkung. Akne kocht, oder dunkle Flecken können durch regelmäßige Anwendung von Neemprodukten behandelt werden.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4791507/

Settings