ASTAXANTHINEXTRAKT

INCI: Astaxanthin extract

Was ist Astaxanthin extract oder was ist Astaxanthin-Extrakt?

Astaxanthin ist ein rosa gefärbtes Carotinoid, das aus Mikroalgen Haematococcus pluvialis gewonnen wird. Diese Alge hat eine doppelte Lipidschicht um die Zellwand herum; sie ist sowohl lipid- als auch wasserlöslich, intensive UV-Sonnenlichtstrahlung ist eine günstige Voraussetzung für eine höhere Produktion von Astaxanthin.

Nutzen:

Astaxanthin enthält Carotinoide, ein Derivat von Vitamin A. Es hat verschiedene positive Auswirkungen auf die Haut. Es hilft, die Hautfeuchtigkeit zu bewahren, erhält die Elastizität der Haut und führt zu einer gesunden und prallen Haut. Es ist ein starkes Antioxidans, es schützt vor den schädlichen UV-Strahlen und neutralisiert freie Radikale, hilft, das natürliche Antioxidantien-Gleichgewicht der Haut wiederherzustellen. Es wirkt auch entzündungshemmend und reduziert Rötungen, Juckreiz und Schwellungen.

Literaturverzeichnis
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1063/astaxanthin

https://books.google.co.in/books?id=eu9MBgAAQBAJ&pg=PA38&dq=astaxanthin+topical+use&hl=en&sa=X#v=onepage&q=astaxanthin%20topical%20use&f=false

https://books.google.co.in/books?id=hombAwAAQBAJ&pg=PA85&dq=astaxanthin+for+skin+care&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjwnO_9nvrfAhXGbX0KHaSRBScQ6AEIKDAA#v=onepage&q=astaxanthin%20for%20skin%20care&f=false