ASPARTINSÄURE

INCI: Aspartic acid

Was ist Aspartic acid oder was ist Asparaginsäure?

Asparaginsäure ist eine nicht essentielle Aminosäure.  Es ist in racemischer Form verfügbar, oder anders ausgedrückt, aufgrund der Orientierung der verschiedenen Atome gibt es drei Sorten von Asparaginsäure: L-Asparaginsäure, R-Asparaginsäure und d-β-Asparaginsäure. L-Asparaginsäure ist die aktivste Form der Asparaginsäure. Laut einer Studie, in der wir schädlichen UV-Strahlen ausgesetzt sind, wird L-Asparaginsäure in ihre weniger aktive Form umgewandelt - R-Asparaginsäure und d-β-Asparaginsäure. Jetzt, wenn sie in die Kollagen-Elastinsynthese integriert werden, bilden sie eine Haut, die nicht gesund ist. Daher ist es wichtig, entweder aufzutragen oder einzunehmen, auf welche Weise auch immer, um eine zusätzliche Dosis Asparaginsäure zu erhalten.

Nutzen:

Es ist nützlich als Haut- und Haarspülung, da es aufgrund seiner einzigartigen Struktur Feuchtigkeit aufnehmen kann. Auch, wie bereits erwähnt, ist es wichtig, eine gesunde Haut zu erhalten.

Literaturverzeichnis
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2133.2003.05618.x?deniedAccessCustomisedMessage=&userIsAuthenticated=false&