SPARGEL-ARMATA-EXTRAKT

INCI: Asparagopsis armata extract

Was ist Asparagopsis armata extract oder was ist Spargel armata extrakt?

Asparagopsis armata ist eine Rotalge, die in tiefen Gebieten des Pazifiks und des Indischen Ozeans vorkommt. Neben allen guten Inhaltsstoffen wie Kohlenhydraten, Proteinen, Mineralien und Vitaminen, die fast alle Algen oder Algen tragen, haben Studien gezeigt, dass sie auch verschiedene sekundäre Stoffwechselprodukte enthalten. Unter diesen biologisch aktiven sekundären Metaboliten wurden einige halogenierte antibakterielle Substanzen gefunden.

Nutzen:

Rotalgen - Asparagopsis armata ist wie andere Algen, kann als Conditioner oder Feuchtigkeitsspender in vielen Präparaten verwendet werden. Weil Algenproteine als Antioxidantien, entzündungshemmende und schützende Mittel verwendet wurden.  Es enthält auch mykosporinähnliche Aminosäuren, die sekundäre Stoffwechselprodukte sind und Sonnenenergie speichern. Diese Eigenschaft kann genutzt werden, um die Haut vor schädlicher Sonneneinstrahlung zu schützen.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=bR_eYSseRg4C&pg=PA27&dq=asparagopsis+armata+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjK49H0yvTfAhXIdysKHejPD2QQ6AEILjAB#v=onepage&q=asparagopsis%20armata%20use%20in%20cosmetics&f=false