ASCOPHYLLUM NODOSUM NODOSUM (Braunalgen)

INCI: Ascophyllum nodosum

Was ist Ascophyllum nodosum oder was ist Braunalgen?

Ascophyllum nodosum (Seetang) ist die Braunalge, die in felsigen Meeresküsten der Region zwischen Europa und Amerika vorkommt. Er wächst in kaltem Wasser. Seetang oder Algen sind ausgezeichnete Quellen für Kohlenhydrate, Proteine, Vitamine und Mineralien. Kelp enthält Alginsäure, die für ihre hervorragenden wasserabsorbierenden Eigenschaften bekannt ist.

Nutzen:

Seetang bietet entzündungshemmende, feuchtigkeitsspendende und antiaging Eigenschaften. Außerdem hat es milde Peeling-Eigenschaften, die es der Haut ermöglichen, tote Hautschichten zu verlieren. Alginsäure, einer der Bestandteile von Seetang, ist ein Verdickungsmittel, und es quillt Wasser auf. So macht Seetang, wenn er in irgendeiner Form auf die Haut aufgetragen wird, die trockene Haut feucht und alle sichtbaren Zeichen der Alterung werden allmählich beseitigt. Der Mineralien- und Vitamingehalt erfrischt die Haut, indem er die fehlenden Mineralien von der Hautoberfläche wieder auffüllt.