ARTEMISIA ABSINTHIUM-EXTRAKT

INCI: Artemisia absinthium extract

Was ist Artemisia absinthium extract oder Artemisia absinthium extrakt?

Artemisia absinthium, auch bekannt als Wermut, wird in Mitteleuropa in Ödland angebaut.  Blätter und Luftteile werden hauptsächlich zur Gewinnung von Abfällen verwendet. Es enthält Thujon - als aktive Bestandteile des darin enthaltenen ätherischen Öls.

Nutzen:

Es ist bekannt für seinen Duft. Es wird in Lotionen, Seifen, etc. verwendet. Außerdem hat es mehr interne Anwendungen wie Wurmmittel, Fieber, Bittertonikum, um nur einige zu nennen. Topisch kann es als Insektenschutzmittel verwendet werden.