PFEILWURZ

INCI: Arrowroot

Was ist Arrowroot oder was ist Pfeilwurz?

Die Verwendung von Pfeilwurzeln als Gesichtspuder und Grundierung wird in der Praxis von einigen naturproduktbasierten Kosmetikstudios praktiziert. Es hat eine natürliche Tendenz, jedem Produkt eine Verdickung zu verleihen. Es hat auch eine feuchtigkeitsabsorbierende Eigenschaft. Nach dem Bestreuen kann es Unreinheiten oder jegliche nasse Flüssigkeit aus Pickeln austrocknen und bietet eine beruhigende Wirkung. Es wird auch als Basis für etwas Gesichts- und Fußpuder verwendet.

Nutzen:

Obwohl es keine wohltuende Wirkung hat, hat es einen natürlichen Duft, der es zu einer einzigartigen Wahl für die Herstellung von duftenden Kosmetika macht.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=OpMtN5eQg0wC&pg=PA59&dq=arrowroot+powder+for+cosmetic+uses&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi6ru3gy-_fAhXKto8KHdDpCbIQ6AEIKjAA#v=onepage&q=arrowroot%20powder%20for%20cosmetic%20uses&f=false