ARGININ

INCI: Argininin

Was ist Arginine oder Argininin?

Arginin ist eine essentielle basische Aminosäure. Es ist im menschlichen Körper zu finden, aber unter Berücksichtigung des Alterns und der höheren Anforderungen im Körper wird es schnell eingesetzt. Es wird durch den Fermentationsprozess synthetisiert.

Nutzen:

Die Aufrechterhaltung des pH-Wertes in der Formulierung ist sehr wichtig. Um das ästhetische Aussehen des Produkts zu erhalten, den Wirkstoff zu erhalten, das Produkt zu stabilisieren und Hautschäden zu vermeiden. Arginin ist von Natur aus ein alkalisches Mittel mit maximaler Wirkung, daher wird es zur Einstellung des pH-Wertes in der Formel oder als Neutralisator verwendet. Aufgrund seiner geruchlosen Eigenschaft ist er anderen Aminosäuren vorzuziehen. Um die beste rheologische Kontrolle in der Formulierung aus Acrylatpolymeren zu erhalten, müssen sie durch Arginin neutralisiert werden. Auch in Haarfärbemittel, um Ammoniakgeruch zu vermeiden und sie milder zur Haut zu machen, wird Arginin verwendet, um die Formulierung alkalisch zu halten.

Literaturverzeichnis

https://books.google.co.in/books?id=HGp_CwAAQBAJ&pg=PA292&dq=arginine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjlx93qs-vfAhXYbX0KHRh6CQkQ6AEIMzAC#v=onepage&q=arginine%20use%20in%20cosmetics&f=false