ARGANIA SPINOSA (Arganbaum)

INCI: Argania Spinosa

Was ist Argania Spinosa oder was ist Arganbaum?

Argania Spinosa, der wissenschaftliche Name für den Arganbaum. Er stammte aus Marokko und ist als langlebiger Baum bekannt, der 120-140 Jahre alt ist. Er ist ein sehr robuster Baum, benötigt wenig Wasser, um zu überleben und zu gedeihen.

Nutzen:

Der Arganbaum hat viele Inhaltsstoffe in seinem Öl, das aus seinen Früchten gewonnen wird. Das Öl ist bekannt als Arganöl, bekannt für seinen hohen Nährwert, genau wie Olivenöl. Seine Hauptbestandteile sind ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Es wirkt als Antioxidans und schützt die Haut vor freien Radikalen und Umweltschäden. Es beruhigt die Haut durch Feuchtigkeitsversorgung und hält die Feuchtigkeit zusammen mit der Haut fest.  Es wirkt wie ein Linderungsmittel.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=MaAZMbSxNt4C&pg=PA65&dq=argania+spinosa+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi1rpWcr-vfAhVYU30KHZmFAmYQ6AEIKjAA#v=onepage&q=argania%20spinosa%20use%20in%20cosmetics&f=false