ARACHIS HYPOGAEA-EXTRAKT

INCI: Arachis hypogaea extract

Was ist Arachis hypogaea extract oder was ist Arachis hypogaea Extrakt?

Der biologische Name Arachis hypogaea ist auch als Erdnuss oder Erdnuss bekannt.  Der Extrakt wird häufig als Träger in pharmazeutischen und kosmetischen Formulierungen verwendet. Es enthält eine Vielzahl von Inhaltsstoffen. Aminosäuren, Fettsäuren wie Ölsäure, Linolsäure, Arachinsäure um nur einige zu nennen, Vitamine, Mineralien, Flavonoide, Kohlenhydrate und viele andere anorganische Elemente.

Nutzen:

Es enthält verschiedene fette Öle und ätherische Öle, so dass es hautberuhigende Eigenschaften hat, die es schnell in die Haut einzieht, auch einem anderen Bestandteil hilft, eine Wirkung auf die Haut auszuüben, und somit synergistisch wirkt. Das Vorhandensein von Vitaminen verleiht dem Extrakt die antioxidative Eigenschaft, die geschädigte, vorzeitig gealterte Haut rettet und das Aussehen und Gefühl der Haut verbessert. Es hat verschiedene Mineralien, die die erschöpfte Haut mit den mangelhaften Mineralien wieder auffüllen und von innen heraus nähren. Es wird in Produkten wie Lotion, Cremes, Lippenstift, Sonnencremes und vielen anderen verwendet.

Literaturverzeichnis
https://www.researchgate.net/publication/313676701_Chemical_Constituents_and_Pharmacological_Activities_of_Arachis_hypogaea_-_A_Review