ARACHIDYLGLUCOSID

INCI: Arachidyl glucoside

Was ist Arachidyl glucoside oder was ist Arachidylglucosid?

Arachidylglucosid ist einer der natürlich vorkommenden APG (Alkyl Polyglucoside) Emulgatoren. Es ist farblos und geruchlos. Es wird durch Kondensationsprozess von Arachidylalkohol mit Glukose hergestellt.

Nutzen:

Es bietet einzigartige rheologische Eigenschaften in Bezug auf Scher-, Temperatur- und Feuchtigkeitsstabilität. Es wird als Emulgator verwendet. Es verhindert den Wasserverlust aus dem SC (Stratum corneum). Es spendet der Haut Feuchtigkeit, lässt sie aber nicht fettig bleiben, sondern lässt sie matt oder wie sie ist aussehen.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=N77fCgAAQBAJ&pg=PA235&dq=arachidyl+glucoside&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj0z9eghejfAhUJu48KHSBzAt4Q6AEIOTAD#v=onepage&q=arachidyl%20glucoside&f=false