ARACHIDYLALKOHOL

INCI: Arachidyl alcohol

Was ist Arachidyl alcohol oder was ist Arachidylalkohol?

Es ist ein wachsartiges festes Stück, auch bekannt als 1- Eicosanol. Es wird durch Hydrierung von Arachinsäure hergestellt, die in Erdnussöl vorkommt. Chemisch gesehen, wenn wir nach Struktur gehen, ist es ein geradkettiger Fettalkohol.

Nutzen:

Es wird verwendet, um die Textur und Konsistenz von pharmazeutischen Wirkstoffen zu verbessern. Es wird auch als Gleitmittel verwendet. Es hilft trockener, schuppiger Haut, Feuchtigkeit zu speichern und verhindert Feuchtigkeitsverlust durch Auftragen eines dünnen Films auf die Haut. So wird es in Lotionen, Cremes und Seifen verwendet.