ANNATTO-EXTRAKT

INCI: Annato extract

Was ist Annato extract oder was ist Annatto-Extrakt?

Annatto-Extrakt ist ein natürliches Pigment, das aus dem Samen des Annatto-Baumes (Bixa Orellana) gewonnen wird, der hauptsächlich in den Tropen vorkommt. Es wird unter Verwendung von lebensmittelechten Lösungsmitteln aus dem Perikarp des Saatgutes ausgewaschen.

Nutzen:

Das orange-rote Pigment wird hauptsächlich verwendet, um Kosmetika wie Lotionen, Gele, Sonnenschutzmittel, Augen-Make-up usw. Farbe/Duft zu verleihen. 

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=FDisTRAhLRoC&pg=PA23&dq=annatto+extract+use+in+cosmetics&hl=de&sa=X&ved=0ahUKEwj0vvLCg97fAhWPF4gKHf0rBsgQ6AEIMDAB#v=onepage&q=annatto%20extract%20use%20in%20cosmetics&f=false