ANETHUM GRAVEOLENS

INCI: Anethum graveolens

Was ist Anethum graveolens?

Dill-Extrakt, auch bekannt als Anethum graveolens, ein in der ayurvedischen Medizin seit der Antike verwendetes Mittel, auch u als Gewürz und ätherisches Öl hat ebenfalls bedeutende Anwendungen. Dill-Extrakt wird aus Samen und Blättern gewonnen. Dillsamenextrakt enthält hauptsächlich Carvon - Hauptduftstoff, Myristicin, Limonine und Dillether, um nur einige wichtige Bestandteile zu nennen.

Nutzen:

Es hat entzündungshemmende Wirkung, es hilft geschädigter Haut, sich zu verbessern. Wenn es auf die Haut aufgetragen wird, kann es laut Studien die Haut elastischer und fester machen. Es bietet auch den Anti-Aging-Effekt. Das Gesamtbild der Haut wird durch die regelmäßige Anwendung von Produkten mit Dill-Extrakt verbessert. Aufgrund des Duftes wird es auch in der Parfümerie und als Aromastoff eingesetzt.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249919/