ANDIROBA-ÖL

INCI:Andiroba oil

Was ist Andiroba oil oder was ist Andiroba-Öl ?

Andiroba-Öl wird aus den Samen, Stielen und Blättern des Andiroba-Baums gewonnen. Der Baum ist sehr hoch, manchmal bis zu ca. 300 Fuß hoch und kommt in Brasilien, Guyana und Kolumbien vor. Andirobaöl enthält Omega-3-Fettsäuren, Limonoide, Myristinsäure und Linolensäure, um nur einige zu nennen. In Brasilien wird die Pflanze seit Jahren bei verschiedenen Erkrankungen eingesetzt.

Nutzen:

Andiroba-Öl enthält Omega-3-Fettsäuren, die leicht in die Haut aufgenommen werden, um ihre entzündungshemmende Wirkung zu entfalten. Die Linolensäure, Studien haben gezeigt, dass die Haut bei Psoriasis und altersbedingten Flecken schneller heilt, indem sie das Wachstum der Hautzellen verlangsamt. Myristinsäure, in Andirobaöl, sorgt für eine Anti-Falten-Wirkung. Es ist Teil eines Enzyms, das hilft, Hautproteine zusammenzuhalten, um eine enge äußere Hautschutzschicht zu bilden.  Limonoide, ein weiterer Bestandteil des Andiroba-Öls, verbessert die Durchblutung der Hautschicht, lindert Schwellungen und Schmerzen.  Ein fetthaltiger Bestandteil des Öls hilft auch, Feuchtigkeit auf der Haut zu speichern und hilft einem anderen Inhaltsstoff, in die Hautschicht einzudringen, was synergistische Eigenschaften in jeder Formulierung bietet.