ANACYSTIS-NIDULANS-EXTRAKT

INCI:Anacyctis nidulans extract

Was ist Anacyctis nidulans extract oder was ist Anacyctis nidulans Extrakt ?

Anacystis nidulans ist eine blaue, grüne Alge, deren Extrakt eine einzigartige Verwendung für kosmetische Zwecke hat. Früher wurden Meeresalgen wegen ihres gesundheitlichen Nutzens oder ihres medizinischen Wertes verwendet, aber heute werden sie auch für Kosmetika und kosmezeutische Zwecke verwendet. Verschiedene Algen werden in Süß- und Meerwasser geerntet, um das gewünschte Volumen des Wirkstoffs zu erhalten. Anacystis nidulans ist einer von ihnen. Photolyase ist das neuere Produkt - ein Verabreichungsmodul oder ein Liposom, das Chlorophyll enthält, das aus Anacystis nidulans gewonnen wird.

Nutzen:

Photosome aus diesem Algenextrakt a bieten nicht nur alle Vorteile, die Algen bieten, wie z.B. die Auffüllung und Erfrischung der Haut mit Mikronährstoffen, sondern schützen sie auch vor den schädlichen Strahlen der Sonne. Bei Sonneneinstrahlung schützt es die Haut vor Schäden der Zell-DNA durch die schädlichen Strahlen der Sonne. Es wird in Produkten mit Sonnenschutz verwendet.

Literaturverzeichnis

https://www.mdpi.com/2079-9284/4/4/46/htm

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1468-2494.2008.00416.x