AMODIMETHICON

INCI: Amodimethicon

Was ist Amodimethicon?

Amodimethicon, auch bekannt als Polydimethylsiloxan, ist ein künstlich hergestelltes Polymer auf Silikonbasis. Es ist eine optisch klare Flüssigkeit. Es hat außergewöhnliche rheologische Eigenschaften. Formulierungen auf Silikonbasis sind in der kosmetischen Formulierung aufgrund ihrer Verteilbarkeit, Stabilität, größeren Filmbildung, fettfreien Haptik und verbesserten Leistung am Wirkungsort recht revolutionär.

Nutzen:

Es bildet einen dünnen Film um Haarschaft und Haut, was für eine bessere Haftung des Produkts wünschenswert ist. Es wirkt als Konditionierer und Emulgator. Außerdem fängt es zusammen mit dem Film Feuchtigkeit ein und hilft, sich schneller zu erholen; es kann geschädigtes Haar oder Haut sein. Wird in vielen Haarprodukten für coloriertes Haar verwendet, da es die Lebendigkeit der Farbe schützen und bewahren kann.