AMINOMETHYL PROPANEDIOL

INCI: Aminomethyl propanediol

Was ist Aminomethyl propanediol?

Aminomethylpropandiol ist ein Aminoglykol, eine kristalline Substanz, die in Wasser und Alkohol löslich ist. Es befindet sich auch im flüssigen Zustand. Seine Struktur hat sowohl eine Amino- als auch eine Alkoholgruppe in seiner Struktur, die ihn stabil und geeignet für Wasser- und Ölphasen macht.

Nutzen:

Aufgrund der Verfügbarkeit von Doppelgruppen in seiner Struktur ist es als pH-Einsteller und Puffer für Cremes, Lotionen geeignet. Es ist ein Neutralisator für Haarprodukte. Manchmal wird es auch als Duftinhaltsstoff verwendet. Es produziert auch Seifen mit hoher Emulgierfähigkeit, nicht reizend, sehr stabil, mit guter Farbe und Konsistenz.