ALUMINIUMSILIKAT

INCI: Aluminum silicate

Was ist Aluminum silicate oder was ist Aluminiumsilikat ?

Aluminiumsilikat ist Ton, der auf natürliche Weise in der Erdkruste vorkommt, dann verfeinert und gereinigt für die Verwendung in Kosmetikpräparaten. Er ist weiß, unlöslich in Wasser.  Aluminiumsilikat kann auch für die Verwendung in der Formulierung synthetisiert werden.

Nutzen:

Aufgrund seiner weißen Farbe wird es in der Kosmetikherstellung zur Farbgebung eingesetzt.  Wenn es mit Wasser in Berührung kommt, bildet es eine dicke Suspension mit einer gleichmäßigen Konsistenz, die es als Antiback- und Füllmittel nützlich macht. Aufgrund der Farbe und der Verdickungsqualität kann es sowohl als Trübungsmittel eingesetzt werden. Seine feinen Partikel sind etwas rau, so vorteilhaft wie Schleifmittel, nützlich für Produkte, die zur Peeling verwendet werden.