ALPHA-LIPONSÄURE 

INCI:Alpha Lipoic

Was ist Alpha Lipoic oder was ist Alpha Liponsäure?

ALA-Alpha Liponsäure gilt als starkes universelles Antioxidans. Der Grund dafür ist, dass es sowohl in der Wasser- als auch in der Ölphase mischbar ist. Unser Körper ist eine lebende Fabrik, die ALA während unseres gesamten Lebens auf zellulärer Ebene produziert, aber wenn wir altern, produzieren wir immer weniger davon. Es aktiviert bestimmte Prozesse, die den kleinsten motorischen Mitochondrien unseres Körpers helfen, schneller zu arbeiten.

Nutzen:

Es hat eine gute Penetrationskraft in die Haut durch die Zellmembran; es bekämpft freie Radikale und hilft geschädigter Haut zu heilen. Es hilft der Haut, sich von innen heraus zu heilen. Es hilft den Hautzellen, sich zu regenerieren und sich selbst zu peelen.  So verbessert es die Qualität der altersbedingten Haut, verleiht einen gleichmäßigen Hautton und verbessert die Feuchtigkeitsbindung der Haut. So wird die Haut geschmeidig und weich. Es hat auch entzündungshemmende Eigenschaften, so dass es Rötungen und Juckreiz der Haut reduziert. Es minimiert die Vernetzung oder die Bildung chemischer Bindungen auf der Haut, wodurch Probleme wie Falten und feine Linien von der Wurzelebene an angesprochen werden.