Das größte Wörterbuch für kosmetische Inhaltsstoffe, präsentiert von Lesielle

Das erste personalisierte Kosmetiksystem, das sich an die Entwicklung IHRER Haut anpasst

Algin (Alginsäure)

INCI:Algin

Was ist Algin?

Auch bekannt als Alginsäure, ist es ein Polysaccharid, das aus braunen Algen gewonnen wird. Es ist in der Regel in der Zellwand der Braunalgenzelle zu finden.

Einsatz und Nutzen:

Algin hat eine enorme Wasseraufnahmefähigkeit. Er quillt deutlich, etwa das Hundertfache seines Gewichts, wenn er mit Wasser in Berührung kommt. Es bildet eine gelartige Struktur. Es zeigt auch eine irreversible Thixotrophie. Es wird als Bindemittel, Emulgator und Filmbildner eingesetzt. Es steuert auch die Viskosität jeder Formulierung. Es wird in der Regel in Lotionen, Sonnenpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menu