ALCLOXA 

INCI:Alcloxa

Was ist Alcloxa?

Alcloxa, auch bekannt als ALCA-Aluminiumchlorhydroxyalantoinat; Aluminiumsalz von Allantoin. Es ist kommerziell synthetisiert für den Einsatz in der Kosmetikindustrie.

Nutzen:

Es wird verwendet, um Warzen, Schwielen als Keratolytikum zu entfernen. Es verringert auch die Porosität der Haut, indem es das Hautgewebe zusammenzieht, um das fettige Aussehen der Haut zu begrenzen, so dass es als Adstringens wirkt. Aufgrund dieser Eigenschaft wird es auch als Antitranspirant verwendet.  Aluminium hat antimikrobielle Eigenschaften. Alcloxa ist besonders nützlich bei kleinen Wunden auf der Haut.