AGAR

INCI: Agar

Was ist Agar?

Agar, auch Agar-Agar genannt, wird aus Rotalgen gewonnen. Es ist ein Polysaccharid. Es hat die Eigenschaft, Wasser aufzunehmen und stark zu quellen, wodurch eine viskose Flüssigkeit entsteht, was es geeignet macht, die Konsistenz eines jeden Kosmetikproduktes einzustellen.

Nutzen:

Agar wird als Bindemittel, Emulgator, Stabilisator und Geliermittel eingesetzt.

Literaturverzeichnis

https://books.google.co.in/books?id=eQw3xLpH28cC&pg=PA196&dq=agar+benefits+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjw4KapvY3fAhUBNo8KHX6_DjUQ6AEIKTAA#v=onepage&q=agar%20benefits%20for%20skin&f=false