ACETYLIERTER LANOLIN-ALKOHOL

INCI: Acetylated Lanolin Alcohol

Was ist Acetylierter Lanolin-Alkohol?

Acetylierter Lanolinalkohol ist auch als Lanolinalkohol und Wollalkohol bekannt. Es entsteht durch eine Reaktion von Lanolin und Essigsäure. Lanolin ist ein Fett aus Wollscheren.

Nutzen:

Acylierter Lanolinalkohol wird als Weichmacher verwendet. Es ist ein hervorragender Emulgator für Wasser-in-Öl-Emulsionen. Es beruhigt gereizte und rissige Haut. Von Natur aus ist es wasserabweisend, bildet eine okklusive Schicht auf der Haut und lässt keine Feuchtigkeit entweichen. All diese positiven Effekte machen die Haut weicher und glatter.