Extrait de Zingiber officinale
(Extrait de Gingembre)

INCI: Zingiber officinale root extract / Zingiber officinale extract

Qu'est-ce que le Zingiber officinale extract ou la Extrait de Zingiber officinale?

Le gingembre est un ingrédient officiel de nombreuses pharmacopées, en raison de son utilité comme extrait de racine, comme huile de racine et comme poudre sèche. Les parties racines et feuilles sont utiles de la plante Zingiber officinale. Il est indigène dans les régions tropicales comme la Chine, l'Afrique de l'Ouest, la Jamaïque et l'Inde. Mais il est aujourd'hui cultivé dans de nombreuses régions du monde. Il a été historiquement utilisé à des fins médicinales et cosmétiques dans la littérature ancienne provenant de l'Inde et de la Chine. L'extrait est de couleur brun pâle et d'apparence presque claire. L'huile est également légèrement jaunâtre avec un parfum piquant. L'extrait est moins piquant que l'huile. La poudre séchée est de couleur blanc crème, qui est surtout utilisée à des fins culinaires. L'huile contient du polyphénol, c'est-à-dire du gingérol, qui est principalement responsable du goût piquant et de l'odeur du gingembre. En dehors de cela, les gingerdiones, gingediacetates, gingérols, shogaols, et divers autres composants volatils tels que linalool, citral, cumène, limonene, et geraniol. Il contient également des vitamines A, C et B6.

Utilisation et bénéfices:

Ginger extract and oil both are powerful antioxidants. Antioxidants are not just antioxidants but they play an important role in the anti-aging process. Aging or premature aging is as a result of environmental stress caused by harmful UV rays, present in the environment. As a result, our skin’s important constituents lose their original structure and get altered. This causes the skin to change its appearance producing fine lines, wrinkles, and sagged skin. So, antioxidants stop the first step of degradation by oxygen or free radical and that is it binds itself with them and saves the skin from further damage It is also believed to reduce degradation of collagen, important skin protein, by inhibiting the collagenase enzyme.  It is also anti-inflammatory in nature, so it soothes irritated and red skin, which otherwise leads to uneven skin tone and rough skin. Being antibacterial, it protects both the product and skin from non-friendly bacteria that can cause acne breakouts or fungi, yeast. Product’s stability is also improved since there are no chances of deterioration caused by microbial invasion or oxidative damage.  It also tightens the skin when applied by shrinking open pores. It also improves microcirculation within the skin. It has excellent odor masking property, that is why it is used in many products to mask undesirable taste and fragrances. It can be found in hair care products, men care products like aftershave, creams, gels and lotions and perfumes and fragrances.

Settings