Le plus grand dictionnaire d'ingrédients cosmétiques, présenté par Lesielle

Le 1er système de cosmétique personnalisé qui s'adapte à l'évolution de VOTRE peux

EXTRAIT DE PÉPINS DE RAISIN

INCI : Extrait de graines de Vitis vinifera

Qu’est-ce que l’extrait de graines de Vitis vinifera?

Les raisins sont également connus sous leur nom scientifique de Vitis vinifera. Les raisins sont utilisés pour faire des vins depuis des siècles, ils sont originaires d’Europe et d’Amérique, mais de nos jours, en dehors de ces deux continents, la Chine, l’Inde et la région méditerranéenne sont également des producteurs actifs. Les raisins viennent dans différentes couleurs; cramoisi, jaune, vert, noir, bleu foncé, rose et orange. Le processus de fabrication du vin est effectué par le foulage des raisins et la séparation des graines. Ces graines sont ensuite utilisées pour faire de l’extrait ou pressées à froid pour obtenir de l’huile fixe de graines de raisin oléagineux. L’extrait de pépins de raisin varie en fonction du solvant utilisé et de la procédure déterminée, mais il contient généralement des proanthocyanidines, des polyphénols, des vitamines et des minéraux. L’extrait se présente sous la forme d’un liquide ambré léger à moyen avec une odeur caractéristique. L’huile de pépins de raisin contient de l’acide linoléique, de l’acide oléique, de l’acide palmitique et de l’acide stéarique. En outre, il contient de la vitamine A, D et E.

Utilisation et avantages:

L’huile de pépins de raisin est absorbée rapidement par la peau et la rend douce, conditionnée et lisse. Il peut également fournir un léger effet tonifiant. Il est utilisé dans les crèmes et lotions, l’huile de bain et de massage, les produits de soins capillaires, les toniques pour la peau, le maquillage et les produits anti-âge. L’extrait de pépins de raisin est également nourrissant et il a une propriété contre-irritante, il peut aider à se débarrasser des douleurs mineures, du point de vue de la peau, il agit également comme un antioxydant. Il est non seulement un piégeur de radicaux libres, mais protège également des dommages oxydatifs qui se produisent à cause de la pollution. Il peut prévenir le vieillissement prématuré de la peau et aider à diminuer progressivement les ridules et les rides. Tous ainsi utilisés comme antibactériens, ils empêchent la détérioration d’un produit due à des micro-organismes ou à la formation d’odeurs et de boutons, dans ce cas, l’extrait peut être utilisé pour corriger la cause sous-jacente et fournir de meilleurs résultats. Il convient également aux peaux irritées et sensibles. L’extrait est principalement utilisé dans les lotions anti-âge et anti-irritants, crèmes, gels et comme toniques pour la peau.

Comment créer votre propre crème sûr mesure avec Lesielle?

Icônes du système de soins sur mesure lesielle

Étape 1: Sélectionnez une base hydratant compatible avec votre peau et le niveau d'hydratation souhaité

Étape 2: Complétez votre traitement avec jusqu'à quatre ingrédients actifs pour une utilisation régulière ou occasionnelle.

Étape 3: Insérez votre base et jusqu'à quatre ingrédients actifs dans votre dispositif beauté Lesielle pour produire une dose unique de crème fraîche et personalisée pour le visage, à la demande, lorsque vous en avez besoin.

Complétez votre routine avec un nettoyant et d'autres produits et accessoires complémentaires.

Vous avez des questions ?

Vous ne savez pas de quelle base et de quels actifs votre peau a besoin ?

Répondez à notre quiz de cosmétique personalisée.

Remarque: les informations collectées ici sont limitées en termes d’utilisation et de portée. Voir les termes et conditions.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menu