EXTRAIT DE PÉPINS DE RAISIN

INCI: Vitis vinifera seed extract

Qu'est-ce que le Vitis vinifera seed extract ou Extrait de graines de Vitis vinifera?

Les raisins sont également connus sous leur nom scientifique de Vitis vinifera. Le raisin est utilisé pour faire du vin depuis des siècles, il est originaire d'Europe et d'Amérique, mais aujourd'hui, outre ces deux continents, la Chine, l'Inde et la région méditerranéenne sont également des producteurs actifs. Les raisins sont de différentes couleurs : cramoisi, jaune, vert, noir, bleu foncé, rose et orange. Le processus d'élaboration du vin s'effectue par le foulage des raisins et la séparation des pépins. Ces graines sont ensuite utilisées pour en faire de l'extrait ou pressées à froid pour obtenir de l'huile de pépins de raisin oléagineux fixe. L'extrait de pépins de raisin varie selon le solvant utilisé et le procédé déterminé, mais en commun il contient des proanthocyanidines, des polyphénols, des vitamines et des minéraux. L'extrait se présente sous la forme d'un liquide ambré clair à moyen avec une odeur caractéristique. L'huile de pépins de raisin contient de l'acide linoléique, oléique, palmitique et stéarique. Il contient également des vitamines A, D et E. 

Utilisation et bénéfices:

L'huile de pépins de raisin est rapidement absorbée par la peau et la rend douce, conditionnée et lisse. Il peut aussi avoir un léger effet tonifiant. Il est utilisé dans les crèmes et lotions, les huiles de bain et de massage, les produits de soins capillaires, les toniques pour la peau, le maquillage et les produits anti-âge. L'extrait de pépins de raisin est également nourrissant et possède des propriétés anti-irritantes, il peut aider à se débarrasser des douleurs mineures, du point de vue de la peau, il agit aussi comme un antioxydant. Non seulement il élimine les radicaux libres, mais il protège également contre les dommages oxydatifs causés par la pollution. Il peut prévenir le vieillissement prématuré de la peau et aider à atténuer graduellement les ridules et les rides. Tous utilisés comme antibactériens, ils empêchent la détérioration d'un produit due à des micro-organismes ou à la formation d'odeurs et de boutons, dans ce cas l'extrait peut être utilisé pour corriger la cause sous-jacente et fournir de meilleurs résultats. Il convient également aux peaux irritées et sensibles. L'extrait est principalement utilisé dans les lotions anti-âge et anti-irritantes, les crèmes, les gels et comme tonique cutané.

Settings