Triacétate de glycérol (Triacétine)

INCI: Triacetin

Qu'est-ce que le Triacetin ou Triacétine?

Le triacétate de glycérol, aussi appelé triacétine, est une huile. Il s'agit d'un triester synthétisé de glycérol et d'acide acétique. Il est cependant naturellement disponible dans le beurre, l'huile de foie de morue et d'autres graisses.  Elle se présente sous forme d'huile incolore et inodore, légèrement soluble dans l'eau. Il a un statut GRAS (Generally Recognized As Safe) de la FDA.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme solvant pour les parfums, les arômes et, pour certaines encres, il est utilisé comme solubilisant. Il est également utilisé comme plastifiant, ce qui donne au produit une texture lisse et attrayante pour l'œil, sans briser un film. C'est aussi un biocide cosmétique, c'est-à-dire qu'il tue les bactéries qui se développent sur la peau ou le produit et qu'il élimine l'actine antimicrobienne. Il est utilisé dans les cosmétiques, le vernis à ongles, le dissolvant pour vernis à ongles et le maquillage.

Settings