Tocophérol
(Vitamine E)

INCI: Tocopherol 

Qu'est-ce que le Tocopherol  ou la Tocophérol?

Un antioxydant signifie qu'il réagit avec les espèces oxygénées et d'autres espèces instables en perdant/donnant un électron à l'espèce radicale, ce qui le rend neutre et stable d'où ses propriétés antioxydantes. 

Utilisation et bénéfices:

Ses propriétés antioxydantes lui permettent d'interagir avec les espèces réactives d'oxydation (ROSS) qui sont connues pour contribuer à la mort cellulaire et provoquer une perte d'élasticité de la peau, une perte d'eau de Cologne rendant la peau terne et plate et créant des ridules qui sont visibles autour des yeux et dans la bouche où la peau est plus mince. Dans les membranes cellulaires, le tocophérol peut empêcher la propagation des réactions radicalaires, ce qui réduit la perte des cellules de la membrane lipidique et maintient une structure intacte.
En termes de protection UV, la vitamine E peut absorber les rayons UVB, ce qui donne une certaine protection. Avec l'ajout de vitamine C, ils peuvent tous les deux fournir une meilleure défense contre les effets des rayons UV et aider à prévenir et à réduire le vieillissement prématuré des radicaux libres causé par les dommages causés par les UV.

Settings