EXTRAIT DE FLEUR DE TILLEUL

INCI: Tilia cordata flower extract

Qu'est-ce que l'Tilia cordata flower extract ou Extrait de fleur de Tilia cordata?

La plante de tilleul est originaire d'Europe et des régions tempérées du nord de l'Asie, de l'Europe et de l'est de l'Amérique du Nord. Au Royaume-Uni, il est connu sous le nom de chaux. Il existe principalement deux variétés de tilleul en fonction de la taille des feuilles. La plus petite plante à feuilles en forme de cœur est Tillia cordata et la plus grande plante à feuilles portantes est T. platyhyllos. Les fleurs sont de couleur jaune à blanche. L'huile de fleur de tilleul, l'extrait de fleur de tilleul et l'eau de fleur de tilleul sont utilisés à des fins cosmétiques. Historiquement, la plante est utilisée pour le traitement des blessures inflammatoires, des coupures et des brûlures, de l'eczéma etc. Les principes actifs sont la quercitine, la rutine, les mucilages, les huiles volatiles, le kaempférol, l'acide caféique, l'acide chlorogénique, l'alanine, la cystéine, la phénylalanine. Les huiles volatiles comprennent les esters, les alcanes, le citral, l'eugénol, le limonène, etc. 

Utilisation et bénéfices:

Elle est utilisée pour ses effets antibactériens, astringents et anti-inflammatoires. Elle est également utilisée comme ingrédient de parfum et agent de conditionnement de la peau. Les flavonoïdes et les tannins qu'il contient ont un effet de piégeage des radicaux libres. Ainsi, lorsqu'il est appliqué sur la peau ou le cuir chevelu, il se remplace pour que les radicaux libres agissent et économise les protéines essentielles de la peau. Il peut en outre prévenir les dommages et aider à guérir la peau ou les cheveux endommagés par les radicaux libres. Par conséquent, le vieillissement prématuré ou les rides et ridules de la peau peuvent être inversés. De plus, les tanins agissent principalement comme astringent - ce qui signifie qu'ils peuvent se lier aux protéines disponibles sous forme de cellules mortes de la peau ou de bactéries vivantes ou mortes. Il rétrécit également les pores, de sorte que la peau semble plus ferme et plus lisse. Les mucilages disponibles dans l'extrait de la fleur permettent d'hydrater et d'apaiser la peau. Il peut également être utilisé comme antibactérien puisque les huiles volatiles offrent une protection contre les bactéries nocives. Il peut donc être utilisé efficacement pour les peaux à tendance acnéique ou sensible. Elle est utilisée comme savons, détergents, rafraîchisseurs de la peau, produits de soins des cheveux et de la peau et maquillage des yeux.

Settings