ECAMSULE (MEXORYL SX)

INCI: Terephthalylidene dicamphor sulfonic acid

Qu'est-ce que le Terephthalylidene dicamphor sulfonic acid ou Acide téréphtalylidène dicamphore-sulfonique (Ecamsule)?

Ecamsule est un composé organique, dérivé du benzylidène camphre. Il est considéré comme un agent de protection solaire à large spectre. Il est soluble dans l'eau et très stable. Il devient également miscible avec d'autres ingrédients.

Utilisation et bénéfices:

Il augmente la protection UV-A en bloquant et en filtrant les rayons UV. Il a une bonne tartinabilité, et c'est la raison pour laquelle il améliore également la tartinabilité des crèmes ou lotions qu'il est utilisé. Comme dans le cas d'un écran solaire, la capacité d'étalement est un facteur qui permet à la lotion ou à la crème d'atteindre plus rapidement et efficacement les zones cibles difficiles. Il n'interagit pas non plus avec d'autres ingrédients sans créer d'instabilité chimique ou physique. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il bloque les rayons UV, de sorte qu'il protège la peau contre le développement de radicaux libres qui peuvent endommager davantage la peau, donc indirectement en bloquant les rayons UV Il améliore la couleur et la texture de la peau.

Settings