Le plus grand dictionnaire d'ingrédients cosmétiques, présenté par Lesielle

Le 1er système de cosmétique personnalisé qui s'adapte à l'évolution de VOTRE peux

ACIDE STÉARIQUE

INCI : Acide stéarique

Qu’est-ce que l’acide stéarique?

Un émulsifiant anionique huile-dans-eau. On le trouve naturellement dans les graisses animales ou végétales. Il émet une odeur huileuse et n’est pas soluble dans l’eau.

Utilisation et avantages:

L’utilisation principale est comme émulsifiant dans les formulations pour augmenter la viscosité de produits tels que les revitalisants capillaires et les lotions. Selon la concentration utilisée, une formulation épaisse ou légère peut être obtenue.

Il est utilisé comme émollient dans les crèmes, les lotions, les lubrifiants, les savons et les revitalisants. Il crée une barrière cutanée qui aide à réparer la structure lipidique altérée dans la peau en raison de sa teneur naturelle en acides gras. En réparant la barrière lipidique, la peau peut mieux retenir l’humidité et réduire la perte d’eau dans l’environnement qui assèche la peau.  La peau sèche entraînera des plaques sèches, une peau irritée, une desquamation de la peau. Les propriétés émollientes apaiseront la peau et l’adouciront.

Lorsqu’il est utilisé dans les revitalisants capillaires, il peut aider à hydrater les cheveux sans laisser les cheveux gras ou alourdis. Il peut être utilisé dans les pains de savon pour le maintien de la forme et de la structure tout en laissant la peau douce et non sèche. Cela peut aider à contrebalancer les tensioactifs utilisés dans le savon qui peuvent être parfaits pour éliminer les impuretés, mais il se dénude également à la surface de la peau.

Il peut être utilisé dans les produits de maquillage sans qu’il soit gras ou dur sur les zones délicates du visage.

Lorsqu’il est appliqué sur le visage, il lui donne un effet rafraîchissant doux. Il permet au produit de mieux glisser tout en procurant une sensation soyeuse, idéale pour les crèmes luxueuses. Lorsqu’il est neutralisé en stéarate stéarique (savon in situ), il peut être utilisé comme agent de nettoyage.

Utilisé pour émulsionner les parfums ensemble et créer une odeur plus forte, par exemple dans les bougies, l’acide stérique est utilisé pour le soutien structurel et la stabilité, mais il permet également d’obtenir un parfum plus fort et plus durable.

Comment créer votre propre crème sûr mesure avec Lesielle?

Icônes du système de soins sur mesure lesielle

Étape 1: Sélectionnez une base hydratant compatible avec votre peau et le niveau d'hydratation souhaité

Étape 2: Complétez votre traitement avec jusqu'à quatre ingrédients actifs pour une utilisation régulière ou occasionnelle.

Étape 3: Insérez votre base et jusqu'à quatre ingrédients actifs dans votre dispositif beauté Lesielle pour produire une dose unique de crème fraîche et personalisée pour le visage, à la demande, lorsque vous en avez besoin.

Complétez votre routine avec un nettoyant et d'autres produits et accessoires complémentaires.

Vous avez des questions ?

Vous ne savez pas de quelle base et de quels actifs votre peau a besoin ?

Répondez à notre quiz de cosmétique personalisée.

Remarque: les informations collectées ici sont limitées en termes d’utilisation et de portée. Voir les termes et conditions.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menu