EXTRAIT DE REINE DES PRÉS

INCI: Spiraea ulmaria extract

Qu'est-ce que l'Spiraea ulmaria extract ou Spiraea ulmaria extrait?

Extraits de reine des prés d'une plante vivace Spiraea ulmaria. Elle pousse principalement dans les prairies humides et les bois mouillés. On la trouve dans la plupart des régions d'Europe et d'Asie occidentale. Elle a des fleurs délicates blanc crème en grappe avec une odeur douce. La plante entière a un goût et une saveur agréables. Elle est également appelée herbe à saupoudrer. L'extrait de reine des prés est obtenu à partir des feuilles ou des fleurs de la plante. Il contient des dérivés de salicylate, des tanins, des flavonols, de l'héparine, du mucilage, des glucides, de l'acide ascorbique, des minéraux et du sucre.

Utilisation et bénéfices:

Comme mentionné précédemment, elle contient des dérivés de salicylates, qui sont étroitement liés à l'aspirine. Cette molécule confère à l'extrait ses propriétés anti-inflammatoires. Elle réduit le gonflement dû à certains types d'allergènes, de polluants ou de pollens. Les tanins présents dans l'extrait ont des propriétés astringentes. Il élimine les cellules mortes, les bactéries et la saleté attachées à la peau en se détachant et en se liant avec leur protéine. Il contribue au nettoyage de la peau, resserre les pores et donne à la peau un aspect plus ferme. Elle a des propriétés antioxydantes ; elle protège la peau des radicaux libres présents dans l'environnement. Elle réduit également les dommages causés aux cellules de la peau et rajeunit la peau. Elle est utilisée dans les formulations de produits de soins de la peau, de soins capillaires, de nettoyage du visage et de soins corporels.

Settings